Fluffige Himbeermuffins mit Streuseln

Zubereitung
Egal ob Geburtstagsfeier, Einweihungsparty oder Kaffee und Kuchen am Sonntag. Diese Muffins habe ich wahrscheinlich schon zu jedem Anlass gebacken!
Und das aus gutem Grund: Sie sind schnell zubereitet, haben eine unglaublich fluffige Textur und in puncto Geschmack können sie definitiv punkten! Eine Feier ohne diese Himbeermuffins ist im Prinzip nicht möglich!
Durch die Himbeeren bekommen die Muffins eine süß-säuerliche Note und die Streusel ergeben einen angenehmen Crunch beim Essen!
Achtung! Hier besteht absolute Suchtgefahr!
Lisa


Zutaten
Zutatenliste
Für den Teig:
-300 ml pflanzliche Milch
-1 1/2 El Apfelessig
-etwas Vanilleextrakt
-360 g Mehl
-1 Tl Natron
-1 1/2 TL Backpulver
-120 g Zucker
-75 ml Pflanzenöl
-225 g Sojajoghurt
-250 g TK Himbeeren
Für die Streusel:
-150 g Mehl
-75 g Zucker
-75 g pflanzliche Margarine
Zubereitung
Für die Streusel:
1.Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig kneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
-> Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig:
1.Die pflanzliche Milch mit dem Apfelessig und dem Vanilleextrakt verrühren und zur Seite stellen.
2.Mehl mit Natron, Backpulver und Zucker vermengen.
3.Zu der Mehlmischung die pflanzliche Milch Mischung sowie das Öl und den Joghurt geben. Alles vorsichtig verrühren, sodass alles grob miteinander vermengt ist. (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig nicht fluffig!)
4.Den Teig zur Hälfte in die Muffinförmchen geben. Die noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Den restlichen Teig darauf verteilen und zum Schluss mit den Streuseln toppen.
5.Für etwa 25 min in den Ofen geben und bei erfolgreicher Stäbchenprobe herausholen.
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Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.

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