Zubereitung

Egal ob Geburtstagsfeier, Einweihungsparty oder Kaffee und Kuchen am Sonntag. Diese Muffins habe ich wahrscheinlich schon zu jedem Anlass gebacken!
Und das aus gutem Grund: Sie sind schnell zubereitet, haben eine unglaublich fluffige Textur und in puncto Geschmack können sie definitiv punkten! Eine Feier ohne diese Himbeermuffins ist im Prinzip nicht möglich!

Durch die Himbeeren bekommen die Muffins eine süß-säuerliche Note und die Streusel ergeben einen angenehmen Crunch beim Essen!

Achtung! Hier besteht absolute Suchtgefahr!

Lisa

Über mich

Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.

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Zutaten
  • für 12 Muffins

  • 20 min Zubereitungszeit + 25 min Backzeit

Zutatenliste

Für den Teig:
-300 ml pflanzliche Milch
-1 1/2 El Apfelessig
-etwas Vanilleextrakt
-360 g Mehl
-1 Tl Natron
-1 1/2 TL Backpulver
-120 g Zucker
-75 ml Pflanzenöl
-225 g Sojajoghurt

-250 g TK Himbeeren

Für die Streusel:
-150 g Mehl
-75 g Zucker
-75 g pflanzliche Margarine

Zubereitung

Für die Streusel:
1.Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig kneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
-> Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Für den Teig:
1.Die pflanzliche Milch mit dem Apfelessig und dem Vanilleextrakt verrühren und zur Seite stellen.
2.Mehl mit Natron, Backpulver und Zucker vermengen.
3.Zu der Mehlmischung die pflanzliche Milch Mischung sowie das Öl und den Joghurt geben. Alles vorsichtig verrühren, sodass alles grob miteinander vermengt ist. (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig nicht fluffig!)
4.Den Teig zur Hälfte in die Muffinförmchen geben. Die noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Den restlichen Teig darauf verteilen und zum Schluss mit den Streuseln toppen.
5.Für etwa 25 min in den Ofen geben und bei erfolgreicher Stäbchenprobe herausholen.

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Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.

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2023-08-06T20:52:54+01:006. August 2023|Kuchen, Torten & Gebäck|

5 Kommentare

  1. Ute 12. April 2020 um 17:11 Uhr - Antworten

    Die Muffins war bei mir auch super geworden

    • Lisa 13. April 2020 um 17:52 Uhr - Antworten

      Sehr schön! Die schmecken einfach immer gut! ;)
      Liebe Grüße Lisa

  2. Lina 18. Dezember 2020 um 19:50 Uhr - Antworten

    Die Muffins sind wirklich ein Traum, kann ich nur weiterempfehlen. Heute hab ich mir das Rezept ausgesucht, um jemanden zum Geburtstag eine Freude zu machen und sie sind sehr gut angekommen. Die Kombination des fluffig Teigs, der fruchtigen Himbeeren und der knusprigen Streusel ist einfach perfekt. Eindeutig meine Lieblingsmuffins?

    • Lisa 26. Dezember 2020 um 20:27 Uhr - Antworten

      Danke für das liebevolle Kommentar. Das freut mich wirklich sehr.
      Schön, dass sie dir so gut gelungen sind!
      Alles liebe Lisa

  3. Sandy 30. April 2021 um 20:54 Uhr - Antworten

    Ich habe vor einiger Zeit diese leckeren Muffins gebacken und kann sie nur jedem empfehlen!! Einfach ein Traum! Durch die Himbeeren schmeckt es fruchtig & frisch und wird zum absoluten Genuss!!

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