Zubereitung

Also wenn mich jemand fragen würde, wie ich zu Salat stehe, würde ich sagen: Salat geht immer! Knackig grüne Salatblätter mit jeglichem frischen Gemüse, gerne auch Früchten oder Nüssen sowie Hülsenfrüchten. Gerade bei den Toppings kann man so kreativ werden. Heute zeige ich euch ein Rezept für einen Salat mit marinierten Barbecue-Kichererbsen, Tomaten, Karottenstreifen und Avocado.

Die Kichererbsen werden leicht knusprig gebraten und dann kommt eine Marinade aus Paprikapulver, Tomatenpaste und Ahornsirup hinzu. Dadurch bekommen sie ein einzigartig würziges Aroma. Sehr wichtig für einen leckeren Salat ist ein gutes Dressing. Statt normalem Essig verwende ich hier Apfelessig. Dieser bringt eine leichte Fruchtigkeit mit sich, die sich perfekt für dieses Salat-Dressing eignet.

Und wer das Vorurteil in seinem Kopf hat, dass man von Salat nicht satt werden kann, der hat wahrscheinlich noch keinen richtig guten Salat gesessen. Durch die Kichererbsen, die Avocado und das viele Gemüse ist dieser Salat sehr sättigend und vor allem natürlich lecker.
Also ran an den Salat und lasst es euch schmecken!
Lisa

Über mich

Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.

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Zutaten

Zutaten für den Barbecue-Kichererbsen Salat mit Avocado

  • für 2 Personen

  • 30 min Zubereitungszeit

  • vegan

Zutatenliste

Zutaten für die marinierten Kichererbsen:
2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
1 EL Tomatenpaste
1 EL Ahornsirup
½ TL Paprikapulver
etwas Salz & Pfeffer

Zutaten für das Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
etwas Paprikapulver
etwas Salz & Pfeffer

Zutaten für den Salat:
100 g Salatmix
2 große Karotten
100 g Cherry-Tomaten
1 Avocado

Zubereitung

Zubereitung der Kichererbsen:

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kichererbsen hinzugeben und goldbraun rösten.
  2. In der Zwischenzeit die Tomatenpaste mit dem Ahornsirup vermengen und das Paprikapulver sowie etwas Salz & Pfeffer hinzugeben.
  3. Die Tomaten-Ahornsirup-Marinade in die Pfanne zu den Kichererbsen geben, gut mit diesen vermengen und bei kleiner Hitze etwa 5 min weiter braten bzw. leicht karamellisieren lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Zubereitung des Dressings:

  1. Alle feuchten Zutaten miteinander vermengen und mit Paprikapulver sowie Salz & Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Salat:

  1. Den Salatmix waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Teller verteilen.
  2. Die Karotten schälen und in kleine Stifte raspeln und auf dem Salat verteilen.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und würfeln. Beides ebenfalls auf dem Salat verteilen.
  4. Danach die noch warmen Kichererbsen hinzufügen und zum Schluss mit dem Dressing servieren. Fertig!

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Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.

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2021-04-14T05:02:05+01:0014. April 2021|Salate & Suppen|

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