Zubereitung
Ingwer Shots sind voll mit Vitaminen und haben lauter positive Wirkungen auf unseren Körper. Deswegen sollten sie vor allem in der kälteren Jahreszeit ein Bestandteil unserer Ernährung sein. In dieser herbstlichen Variante verwende ich Pflaumensaft und Zimt.
Die Zutaten
Pflaumensaft
Pflaumen und damit auch Pflaumensaft wirken entgiftend sowie verdauungsfördernd und enthalten reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Kauft am besten 100 % Pflaumensaft ohne zusätzlichen Zucker oder andere Inhaltsstoffe. Gerade Bioläden haben diesen meistens im Angebot.
Ingwer
Ingwer kurbelt die Verdauung und regt die Fettverbrennung an und kann gegen Übelkeit helfen, … Im Internet findet man haufenweise weitere positive Effekte, die sich hier gar nicht alle aufzählen lassen würden. Fakt ist, Ingwer tut unserem Körper gut!
Zimt
Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Als Gewürz kann er daher Speisen bekömmlicher machen und wirkt krampflösend, durchblutungsfördernd und beruhigend.
Die Ingwer Shots mache ich gleich in einer etwas größeren Menge, sodass man jeden Tag einen kleinen Shot zu sich nehmen kann. Am liebsten trinke ich direkt nach dem Aufstehen ein kleines Glas. Sozusagen als perfekten Start in den Tag! Im Kühlschrank lässt er sich super ein paar Tage aufbewahren.
Hier habt Lust auf einen andere Ingwer-Shot Variante?
Dann probiert doch auch gerne mein Rezept für Orangen-Ingwer Shots aus! Das Rezept findet ihr hier:
Zutaten
Zutaten für den Pflaumen-Ingwer Shot
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Zutatenliste
-500 ml Pflaumensaft
-1 kleine Ingwer-Knolle
-1 Zitrone
-1/2 TL Zimt
Zubereitung
- Den Ingwer am besten mithilfe einer (Knoblauch-)Presse auspressen. Die Zitrone ebenfalls auspressen.
- Ingwer, Zitronensaft sowie den Zimt zu dem Pflaumensaft geben und alles gut miteinander mixen. In eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Zum Verzehr etwa 100 ml trinken. Die Flasche vor dem Ausschenken am besten gut durchschütteln, da sich Ingwer sowie Zimt absetzen können.
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Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.
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