Zubereitung

Gegessen habe ich diesen Kuchen während einer Reise und danach musste ich unbedingt versuchen, ihn zu Hause zu backen! Der Kuchen ist mehr als gelungen und endlich kann ich euch das Ergebnis präsentieren.

Es ist definitiv kein leichter fruchtiger Kuchen. Stattdessen überzeugt dieser Kuchen durch seine Cremigkeit und seinen Geschmack. Durch die verschiedenen Schichten habt ihr eine Mischung aus verschiedenen Konsistenzen und auf der Gabel fügt sich das Ganze dann zu einer leckeren Einheit!

Probiert ihn unbedingt aus und lasst ihn euch schmecken!

Über mich

Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Zutaten

Zutaten für den Snickers Cake

  • für 1 Kuchen (22 cm), 12 Stück

  • 1 1/2 h Zubereitungszeit

Zutatenliste

Schokoteig:
-125 ml pflanzliche Milch
-1 EL Apfelessig
-180 g
Weizenmehl
-40 g Kakaopulver
-125 g Zucker
-2 Päckchen Vanillezucker
-1 TL Backpulver
-1/2 TL Natron
-50 ml neutrales Pflanzenöl
-125 ml Sprudelwasser

Dattel-Karamell:
-150 g Datteln
-2 gehäufte EL Erdnussmus gesalzen oder Erdnussbutter
-50 ml pflanzliche Milch
-etwas Vanilleextrakt
(+ eventuelle heißes Wasser)

+ 75 g gesalzene Erdnüsse

Erdnuss-Sahne:
-375 ml pflanzliche Sahne
-4 Päckchen Sahnesteif
-3 EL Erdnussmus/-butter
-2-3 EL Puderzucker (je nachdem ob ihr gesüßte Sahne verwendet)

Ganache:
-75 ml pflanzliche Sahne
-75 g vegane Zartbitterschokolade

Zubereitung

Schokoteig:
1.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen.
2.Die pflanzliche Milch mit dem Apfelessig vermengen und zur Seite stellen. Alle trockenen Zutaten vermengen. Dann das Öl sowie das Sprudelwasser und die pflanzliche Milch zu der Mehl-Zucker-Mischung geben und vorsichtig, aber gründlich vermengen. Nicht überrühren!
3.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für etwa 30 min in den Backofen geben. Bei erfolgreicher Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dattelkaramell:
1.Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und etwa 10 min stehen lassen.
2.Danach mit dem Erdnussmus/-butter, Vanilleextrakt und der pflanzlichen Milch in einen Mixer geben. Alles cremig mixen und gegebenenfalls noch etwas heißes Wasser hinzufügen.
3.Die Erdnüsse grob hacken.

Erdnuss-Sahne:
1.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Einen kleinen Teil abnehmen und mit der Erdnussmus/-butter sowie dem Puderzucker vermengen. Danach die restliche Sahne hinzugeben und vorsichtig unterheben.

Ganache:
1.Die Schokolade möglichst klein hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade unterrühren bis sie geschmolzen ist.

Zusammensetzen der Torte:
1.Um den Boden einen Tortenring setzen. Das Dattelkaramell darauf verteilen. Dann die gehackten Erdnüsse darüber geben und leicht eindrücken. Als nächstes die Erdnuss-Sahne hinzugeben, glatt streichen und zum Schluss die Ganache.
2.In den Kühlschrank stellen, gut durch kühlen lassen und genießen!

Bewerte Dein Essen

Ich bin Lisa, ein leidenschaftlicher „Foodie“. Egal ob kochen oder backen, ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und zu fotografieren. Meine Lieblingsrezepte entdecke ich dabei in Büchern, in Zeitschriften, im Internet oder auf Reisen.

Weitere interessante Rezepte

Teile Dein Essen :

Platz für Kommentare
2024-01-20T17:02:48+01:0019. Januar 2024|Kuchen, Torten & Gebäck|

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Nach oben